Categories
網際網路 資訊科學

Google 帳號也成為 OpenID 了

先不說這麼多大廠的帳號成為 OpenID 後還有沒有人要在支援 OpenID 的網站上註冊,至少原本在 Google App Engine 上的應用程式,優勢少了一樣 :-p
今天關於 Google 最大的消息就是 Google 帳號支援 OpenID 了吧,關於 OpenID 的介紹我之前有寫過一篇短文來介紹,這裡就不多贅述了。總之在之前 Yahoo! 宣佈支援 OpenID 後,Google 帳號也可以當作另一個 OpenID,至少擁有這兩個帳號之一的人幾乎涵蓋了大多數的網路使用者吧,讓網站支援 OpenID 登入是個趨勢,也是提升會員來訪的機會。
不過目前 Google 的 OpenID 支援還在試用的階段,有興趣開發的人可以連到這裡去看,或是這裡去註冊測試。

4 replies on “Google 帳號也成為 OpenID 了”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *